Такое часто случается
Актеры, художники спиваются.
И даже поэты стреляются,
Когда признания не добиваются.
Понять не просто, почему
Такое в жизни происходит
И почему тщеславие в миру
Дыхания души бессмертной стоит.
Казалось бы, живи
И солнцу улыбайся,
Жену смиренную люби,
Забыть о славе постарайся.
Душа творца желает утвердиться,
Надежд несбыточных полна,
Едва ли ей остановиться,
Она сражаться будет до конца.
И счастлив будет только тот,
Кто в храм за истиной придет.
Глаза ему откроет Бог,
К смирению душу призовет.
Свидетельство о публикации №116103008890