Улетая, лебеди трубили...

*   *   *

Улетая, лебеди трубили.
То ли что в дорогу взять
Забыли?

То ль жалели юного
Подранка,
Что поймал дробину
Спозаранку?

И вожак (видать, железной
Воли),
Торопясь, сыпнул на рану
Соли.

Лебеди трубили, улетая,
Растворяясь в небе
Над Алтаем.

Сгинув в небе, птица
Возвратится.
Почему душа моя
Не птица?


Рецензии