Подарок юности

Есть одна очень длинная улица,
что бежит вдоль широкой реки,
в городе, где по утру целуются
разведённые на ночь мосты.

Как и прежде, поэты гуляют
(где когда-то гулялось и мне)
и в бокалы стихи наливают,
дам купают в сём сладком вине.

Я оставил тот город романтиков
и не так уже пьян от стихов.
Но бывает по розовым бантикам
узнаю облака тех годов.

Одевай их почаще. Мне нравится!
Пылкой юности солнечный дар,
опьяняй, вдохновляй! О, красавица.
Не старел чтоб душой никогда.

осень 2016
Елец

#poetry #стихи #ЯковШахов
https://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии