Мой меланхолик

Ты опять грустишь, ты опять плачешь,
Вечно боишься и вечно переживаешь.
Недоброе слово для тебя страшнее огня,
Может ранить словно бритвой враждебный взгляд.

Как ты поживаешь, мой меланхолик,
Трудно видно им быть, но стать иным не хочешь.
Да и к чему это надо, ведь каждый хорош в своём,
Если Бог прикрепил к сердцу тюльпаны, негоже менять их на огнемёт.

А на улице часто под влияние дрожи попадаешь,
Когда приходится переживать душевные раны.
И лишь дома тебе становится легче,
Не важно как: наедине или с друзьями.

Разум твой ранимый и чистый
Индивидуальный, на других он не похож.
Изменить своё нутро ты не в силах,
Да и незачем менять его.

Будь спокоен, мой меланхолик,
Главное, чтобы рядом смогли тебя понять.
И тогда небольшие беды или горе
Перестанут душу настойчиво терзать.


Рецензии