Библейские Мотивы

Не помню я часа Завета,
Не помню Божественной Торы.
Но дал Ты мне зиму и лето,
И небо, и реки, и горы.

Не научил Ты молиться
По правилам и по канонам, —
Поёт моё сердце, как птица,
Нерукотворным иконам,

Росе, и заре, и дороге,
Камням, человеку и зверю.
Прими, Справедливый и Строгий,
Одно моё слово: я верю.

      Мать Мария (Е.Ю. Кузьмина - Караваева), 1891 — 1945 г.

...Искать
       (и верить?)
               половину
Свою
   (не обретать покой),
И, блудному
           подобно
                сыну
Вернуться
        (наконец!)
              Домой;

Отец —— не бранью ——
               Лаской ———
                Встретит, ——
         "Пришёл, сынок ——
               сбылась мечта!" ——
Но более всего
            Приветит
       Искал
          Века, и ——
            Встретил! ——
                Та, ——
Что Верила ——
         Ждала! ——
                не тайна —
         Все — знали! ——
                Более
                других
(Природа ——
        Голубого
              Дай нам,
Ведь Ты Добра,
          и —— не случайна!), ———
Черт незнакомых ——
             Дорогих
Её ——
  касаюсь ——
        не покину
Я ——— Их ——
        отнюдь...
             Не на беду?!..

      ———...Вдруг ——
               Божьему
                подобно
                Сыну,
Точней:
      Его
         Страданья
                минут
Меня, ———
       С Ней
          В Лучшее ———
               Взойду?!!..

    7, 12/III? 22/V - 2011 г.; 18/I, 15/V 2014 г.; 1/X — 2015 г.
               
         


            

         
               
               
            

   
         


Рецензии