Осень угасает багровая

Осень угасает багровая,
Короче становятся дни,
Погода стоит бестолковая,
Туманы ,пороша, дожди.

Не радует пейзаж, не вдохновляет,
Одни лишь мрачные тона,
Печалью душу наполняет
Опавшая, пожухлая листва.

Дрожит раздетая осина
Под леденящим ветром ноября
И только красная рябина
Еще надежд и радости полна.

Куда - то уплывают облака,
Дни ноября уныния полны.
Зима уже совсем близка,
Ее шаги уже слышны.


Рецензии