Светлое небо
не буду к вам приставать с вопросом
как вы относитесь к Мертону…»
Признание. Ян Твардовский
(Пер. А. Базилевского)
Только светлое небо.
Последнее, что увижу
и последнее, что найду –
Кадр из хроники будущего:
за палиндромом «ценоконец»
светлое небо.
Как итог горизонта.
Или:
срез луча на себя;
на многих.
В этом смысле
теряется пониманье
движенья.
Эволюция одноклеточных –
небофилия?
На краю полукруглой лужайки
Лёгкий завтрак по списку:
(Сэр такой-то с женой,
Графиня NN и племянник)…
Алгоритмом поздних ромашек,
ещё тянущих личики кверху,
Улавливается связь:
Стойкий взгляд облаков,
Ожидание Света
и … светлое небо.
Талеж, Васькино, Мелихово, Москва 29.03. – 31.12.2009г.
Свидетельство о публикации №116103008694