Он вернется...

Не звонил, не искал и не ищет,
 позабыл любимую свою...
 Только ветер холодный всё свищет,
 нагоняя тоску...

Я его так долго ждала,
 всё глядя далёко в окно
 и мечтая о нем, не спала,
 всё прокручивая моменты раз сто:
те счастливые минуты встреч
 и прогулки до самого утра,
 как смешно он пытался запечь
ту картошку у самого костра!
 Вспоминая те строки из песен,
 напеваю невольно сама,
 через сто и даже тысячи весен
 буду помнить   песни всегда!

Хоть и разум твердит мне одно:
 не вернется, не жди, всё напрасно!
 Мое сердце повторяет свое:
 он вернется весною внезапно!

И когда зацветут все сады
он на радостях примчится ко мне,
потекут счастливые дни
 как в кино или во сне...
 Обнимая, скажет, что любит,
 что скучал и таких больше нет.
 Только ветер листья закружит -
 заиграет где-то кларнет.
 Он вернется, обнимет за плечи,
 мы еще о многом споем!
 В этот самый романтический вечер
 в целом мире мы будем вдвоем.


Рецензии