Я был под лестницей зачат

"Я был рожден верхом на лестнице
Так высоко, что я не вижу высоты.
Ведь твердо под ногами время стелется
И хрупкие вокруг беснуются мечты.

Я словно выдуман был девочкой
Малюющей ногами на песке.
Из ниоткуда - многоклеточный.
За просто так - дыханием во сне.

Я собран случайностью переполоха.
Мне так легко говорить, как делу молчать.
На моё "городское" лицо эпоха
Наложила свою печать.

Родные стены меня согреют.
И музыка душу уложит в кровать.
А где-то снова сказать посмеют:
Что так жить нельзя! Что пора воевать."

(Олег Озерский)
-------------------------------

Пародия :

Я был под лестницей зачат,
Под беспрерывный чей-то топот,
Замкнув случайных действий ряд
В самопознанья жалкий опыт.

И опыт был приобретён,
Ведь всё случается впервые.
И породили эмбрион
Всего две клетки половые.

Потом придётся отвечать
За прелесть сладостного вздоха.
Наложит нам на лик печать,
Как будто в паспорт штамп, эпоха.

И нас уносит по реке,
Той самой, Жизнь которой имя,
Но вновь девчонки на песке
Рисуют ножками босыми ...

Долой войну ! Даёшь любовь !
И пусть кровать скрипит упорно,
В которой будущее вновь
Нам создавать нерукотворно !

13.02.2014


Рецензии
ну откуда такие подробности ?
претензии к мамочке-"козочке " ?
воевать собирался вещий Олег.
с улыбкой Тарас.

Тарас Филинов   30.10.2016 19:38     Заявить о нарушении