Хоть от злости шипи...

Нянчим уравненья, что большие кирпичи,
И рисуем пределов самолётики,
А в тетрадях интегралов скрипичные ключи
Ходят на головах, как чёртики.

Жизнь плохая! Хоть от злости шипи.
Ни погулять тебе, ни пошляться.
Сиди и производные за усики щипи,
Пока в простые игреки не превратятся.

Воронеж, 1972г.


Рецензии