Мои отражения

"Свеча грела на столе,
Свеча грела..."

Отражение во мне моих милых друзей,
Отчасти, даже зеркально,
И это секрет, и он не для всех,
И он –конфиденциален.
Себя не видим со стороны,
Нам этого не дано,
А видим себя в своих милых друзьях,
Точно, что в кадре кино,
Видим то, что желаем в диалоге том,
Чего нам не достаёт,
И ищем опору и истину ждём –
А вдруг она к нам и придёт?

Мы ждём добрых слов, неожиданных дел,
Питая к друзьям интерес,
И одиночество наше в улыбке к ним,
Обычно снимает стресс.
Они и находка, спасенье, защита
От будничной суеты,
И с ними рядом всё забываешь,
Чем встревожен с утра был ты. 
Печали, тревоги не так страшны,
Когда рядом друга плечо,
Бокал вина и свеча на столе –
Для счастья что надо ещё?

23.10.2016 г. 13:50


Рецензии