И выпал первый снег

Он выпал, выпал первый снег –
Не влажный и не мокрый.
Накрыл он крыши домов всех
Пушистой шалью, лёгкой.

Под снегом спрятались кусты,
Ещё вчера зелёные.
Каштаны, клёны и дубы
Стояли удивлённые.

Свалился всем на головы
Снег лёгкий и пушистый.
И были все взволнованы
Нежданным снегом чистым:

Обрадовалась детвора,
На улицах – прохожие.
Пушистый снег валил с утра,
На волшебство похожий!

Стоял октябрь на дворе.
И день волшебным был:
Снег первый выпал в октябре –
Как феи он кружил…

29.10. 2016


Рецензии