одинокий волк

 
   волк - одиночка застыл  на  утесе,
   и  мир стал  холодным , и серым  и злым,
   с жестокостью этой  нельзя примириться
   и  хочется выть  и кричать на  весь мир.
          беда  налетела,как ветер холодный ,
          и ярость звучала  в  том крике  и страх,
          она  вырывалась--бесилась--скулила,
          он  рядом метался , рычал, завывал.
   а  кровь  вытекала и жизнь уходила,
   и судоргой  тело последней  свело,
   глаза  не  мигая  смотрели на небо,
   не  видя  уже  ничего.......

..........сжимая челюсти  от злости
          свою судьбу  он  проклинал,
          всплывали  в памяти моменты,
          когда с  ней  рядом  он бежал.
          и  мир казался очень  добрым,
          таким  хорошим  и  родным,
          что  для неё свернул бы  горы,
          но  лишь бы ею был  любим.
     и  ничего  уж  не  изменишь
     и не заполнишь пустоты,
     и будешь жить воспоминаньем ,
     не касаясь  той  черты.
    

               
          
 

            


Рецензии