Однажды чтоб развеять скуку

Однажды чтоб развеять скуку,
Чтоб разогнать свою тоску,
Сам чёрт перо мне сунул в руку,
Подбросив рифмы дураку.

Потом, наверно для забавы,
Он в кровь мою добавил яд.
С тех пор налево и направо
Мои пародии летят.

Стихи чужие что есть силы
Кромсаю я, ища в них суть.
Да ты же стихочикатило,
Наверно скажет кто-нибудь.

И кто-то вслед мне, корча рожи,
Покрутит пальцем у виска.
Мол нет совсем ума похоже,
И что тут спросишь с дурака.

Но, если пнуть меня охота,
Дружище, пыл свой поуйми,
Ведь и меня читает кто-то.
И даже ценит, чёрт возьми.

февраль 2014


Рецензии
Не кто-то, а я читаю в данный момент и мне стихи нравятся. Писать стишки - это не
грех, это лучше, чем сквернословить, напиваться и т.д. Пишите, так жить интерес-
ней. А воображение у вас на высоте!

Галина Коротких 2   01.11.2016 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю ,Вас, Галина. Всегда приятна похвала.

Павел Братищев   01.11.2016 22:09   Заявить о нарушении