Настроения

Дробью сыплются капли дождя по железу...
Будто Осень нагрянула с северным ветром.
Только Солнце проглянет, - опять тучи лезут,-
Как чернила, по небу, - мазки в километры...

Или хмарь, - временами затянет всё небо...
Морось нудная, - да не грибная...
Врастопырку качает берёзы и вербы
Холоднющий ветрюга, ветвями играя...

Пронесётся стремительно чайка дурная,-
И какого... в тиши не сидится бедняге?
И волна на скалу набегает крутая...
Нелегко среди волн рыбаку - бедолаге...

Хорошо, попивая чаёк в тёплом доме,
Наслаждаться божественным пеньем таланта,
В кресле нежась, тонуть в сладкой дрёме,
Иль о смыслах помыслить над томиком Канта...

А всего-то, — чуть выше на три с чем-то мили,
Слепит Солнце пилота, летящего в Сочи...
Он далёк от тревог, от дождя и от пыли...
Его манят просторы и звёздные ночи...

12.06.2016г.


Рецензии