Стихи пишу

Стихи пишу как-будто бы в последний раз.
И так, чтоб сердце заходилось в своем беге.
Чтобы слеза туманила, полнясь мой глаз,
в последний раз я думаю о милом береге.

Я знаю, волны принесут ему тоскующую весть,
ластясь, как ласковый котенок, лижет руку.
Я помню, Родина единственная в мире есть,
и я иду, и рвусь как к дорогому другу.

Я посвящу своей любимой Родине стихи и песни,
дела мои мне кажутся забавны и мелки.
Я говорю о Родине и мне в груди так тесно,
вся жизнь моя о ней завязана в тугие узелки.

Стихи пишу, считаю, что поэзия особенна,
в ней может прозвучать святая лира,
которая великим тему прямо, а не косвенно
преподнесла однажды и явила миру.


Рецензии