Не опуститься до вранья
За правду всегда мы смыкает ряды,
Старания врагов могут быть велики,
И за враньё раздают всем награды,
Обманом живут одни слабаки,
Бороться за правду, а им не с руки.
Свои идеи, мысли вслух,
Я излагать уж не стараюсь,
В южных широтах, лишь бамбук,
Может к земле нагнуться, а я не каюсь.
Гну линию свою всегда,
И в ней уверен очень сильно,
В пространстве информационном молва,
Со временем, признается обильно.
Наш с вами век обманчив стал,
И воровство в нём процветает,
Чиновник сегодня взятки брал,
А завтра действия свои узаконит, и объявит.
Как в этом мире самому,
До лицемерия не опуститься, до обмана,
Иду по образованию своему,
Но этого так в жизни мало.
Как можно закалить свой дух?
И как молиться правде надо?
Легче настроить музыкальный слух,
Чем устоять от соблазнительного слада.
Кто в воспитании важней?
Семья, учёба, школа, друг,
Может призывы тех вождей,
Дети которых за ваш счёт живут.
Родители, конечно, да,
Они нам гены заложили,
История жизни их, всегда,
Нас уму-разуму учили.
Но общество, оно свои,
Пишет законы правды и вранья,
Твой поиск истины и вины,
Может прервать сама страна.
29.10.2016г. 22:00
Свидетельство о публикации №116103000838