Разные счета
Шлёт часто жизнь-негоциант.
Условий нет однообразных:
Для каждого-свой вариант.
Кому даёт кредиты крупные,
Отсрочки,льготы,скидок мёд.
Ну,а с других-довольно грубо-
Шкуру последнюю сдерёт.
Товар один.С ценой-сумятица.
А жизнь,увы,монополист:
Счета,что вчинены нам,платятся,
А ей самой не вчинишь иск.
А справедливость-если есть она-
Совсем не в ведомстве земном,
Где часто из плохого теста нам
Хлеба пекут-вот дело в чём.
А может,пусть дерут втридОрога
Недолго т у т,чем вечно - т а м:
Ведь этот свет-площадка торга
С публичным домом пополам.
И,если Павлом не придумано,
Иные в с ё имеют з д е с ь
И с "преференций" здешних суммами
В "ушкО игольное" не влезть
Кое-кому.Даст Бог увидим:
Смысл в слове "воздаянье"-есть?
И счёт,быть может,не обиден
Окажется-конечный,весь.
28.10.2016
Свидетельство о публикации №116103008365