Позолоту дождиком размыло...

Наступили мрачные денёчки,
Небо затянуло пеленой.
На деревьях-жалкие листочки,
Мелкий дождик серою стеной.

Моросяще-нудная погода
Этих дней последних октября.
Межсезонье временное года-
Дождь и снег,да тусклая заря.

Воробьи попрятались под стрехи-
В ноябре и птица не поёт.
Отдохнёт земля,остынут реки,
Лес ко сну тихонько отойдёт.

Позолоту дождиком размыло,
Звёзд на небе ночью не видать.
Даже солнце жаркое остыло,
И совсем недолго зиму ждать.

Заморозит,заметёт,завьюжит,
Ледяные выпустит ветра...
И напомнит нам морозной стужей-
Осень всё же славная пора!


Рецензии