Убил цветы мороз первоосенний...

*   *   *

Убил цветы мороз первоосенний
Хлеб в закромах. В домах покой, уют.
Дожить бы этот век без потрясений.
Увы! Их люди сами создают.

Афган, Чечня... А где-то, может, круче
Покой взорвётся, душу леденя.
Нет, не бывает молнии без тучи,
Как не бывает дыма без огня.

И мало веры знакам Зодиака.
Трель соловья всё реже поутру.
<<Людскую совесть черти съели с маком>>,-
Вздыхают старцы. Это не к добру.

Мы обросли молитвами, богами.
Нам в зеркало глядеться недосуг,
Но глянь однажды - и увидишь вдруг
Святошу с сатанинскими рогами.


Рецензии