Басня Рассеянный заяц

Однажды заяц шёл по лесу
И о делишках размышлял:
"Сейчас зайду в гости к соседу,
На днях меня он приглашал".

Не доходя до его дома,
Заяц подумал: "Я ж пустой,
А без подарка неудобно".
И он пошёл к себе домой.

Пришёл, схватил кочан капусты,
Что на столе его лежал.
Сказав себе: "Теперь не пусто",
И вновь к соседу побежал.

На полпути наш заяц вспомнил,
Что он почиститься позабыл.
Этот момент его расстроил,
И он домой вновь поспешил.

Пока он бегал как безумный,
Уж поздний вечер наступил.
А у соседа день был трудный,
Он спать решил, свет погасил.

Заяц в печали и в запарке,
Что опоздал, и сам не свой.
Он весь нарядный и с подарком
Побрёл расстроенный домой.

Успех у зайца не сложился.
Но день отлично бы прошёл,
Если бы он не суетился,
А лишь разумно себя вёл.

Вот про таких идёт молва,
Что жизнь нормально не пойдёт,
Когда дурная голова
Ногам покоя не даёт.




 


Рецензии