С цветами можно говорить

С цветами можно говорить,
В тандеме с деревом молиться.
Орнамент чудных повилик
Навеет слезы на ресницы.

Уставший, к ясеню подсел
Я,
Он, ветвями обняв крепко,
Спросил:
- Закончился посев?
Вздохнул я грудью охмелевшей,

От терпкой поволоки трав:
-Закончился, взойдет, дай Бог!
Ответил,
И, плотней припав
Спиной к дубраве вековой,

Заснул.
Мне мягкою подушкой
Его столетняя кора
Казалась.
Ветер непослушный
Из юных трав  сковал матрас.

А в небе бархат облаков
Игриво строил рожи.
Мне колыбельная лесов
Всего и всех дороже....


Рецензии
Я Вас понимаю...

Маргарита Мерабишвили   30.10.2016 01:08     Заявить о нарушении