А, дома лечат даже стены

А, дома лечат даже стены.
Большие улицы, дворы.
Кровь согревается по венам.
И возглас слышен детворы.

Здесь чай вкусней, конфеты слаще.
И даже дождь родным стучит.
Быть сердцем можно настоящим.
И не бояться спать в ночи.

Идти по улице спокойно.
Знаком здесь каждый поворот.
Колоть не смогут слишком больно.
И шаг всё твёрже, путь вперёд.

О бедах думается меньше.
Вся проживается тоска.
Не слишком много в сердце трещин.
Поможет близкая рука.

Кто был вдали, тот понимает.
Как ядом колют в чужака.
Там только беды обнимают.
Дорога очень нелегка.

Да, дома тоже всё не гладко.
Обжечь жизнь может горячо.
Порой придушит, и несладко.
Но даст нам Родина плечо.


Рецензии
Отличное стихо! Молодец! С приятным теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   31.10.2016 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Мэри Снегова   02.12.2016 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.