Зажгла свечу...

Зажгла свечу и думами ушла,
От хмурого ненастья за порошею
В то место, где жива моя душа,
Где я была родною, не прохожею.

Там ярче краски тающей зари,
Там много троп ногами неисхоженных,
Там в ноябре сияют снегири -
Предвестники кудесницы непрошеной.

Не долго ждать тех стылых вечеров,
Когда земля, что вьюгами распахана,
Уснет под колыбельную ветров,
Под пение метели - доброй знахарки.

Согреется под снегом голый дол.
Лес прикрывая белым полушалком,
Зима закинет в хладный свой котёл
Осеннюю распутицу. Не жалко!

Озёра остудив, лихой мороз
Возьмётся за дома - да чтоб трещали.
Распишет ветви тонкие берёз
В узорные из инея скрижали*.

Завоют трубы старенькой печи,
И бабушка оладушек с вареньем
Подаст на стол. Свеча не трепещи,
Позволь побыть немного в наваждении.

скрижали* - четырёхугольные нашивки на архиерейской мантии на груди и внизу на углах подола


Рецензии