Мир жесток

Как порою бывает мир жесток,
Черные тучи сгущаются над головою.
Так в том сам , виноват человек,
Порой он не дружит с головою.

Бог  создал землю для людей,
Чтоб жили на ней и процветали.
Не для того чтоб друг друга убивали,
На похоронах как на свадьбе пировали.

Куда делась у людей любовь,
Коль в душе злоба процветает.
Убивают без жалости людей,
Им что  денег не хватает?

Бог создал землю ,чтоб мы её пахали,
Чтоб жили мы на ней как в раю.
Друг другу в беде руку подавали,
И на земле никогда не воевали.

Как порою  бывает мир жесток,
И в том виноват сам человек.
От жены и детей он так далёк,
Коль голова занята войной.


Рецензии
Соглашусь! От семьи становятся далеки и чужими,семья,любовь стирается с поле нравственности и это ЖАЛЬ! С теплом и уважении!

Тамара Мелека   07.11.2016 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Счастья и здоровья Вам. С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   07.11.2016 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.