О Родине

Позволь сравнить Тебя с огромной синей птицей,
неведомо куда летящей белой лебедицей,
что между туч, в бездонной и глубокой синеве.
Мы на земле на поезде, летим по ней.

Твой образ так велик и значим.
Куда же путь в ночи твой обозначен?
Твой дивный образ елью у дороги,
вся в снежном и сияющем от Бога.

Как ель вершиной устремилась к небу,
есть край, где никогда ты не был.
Стоишь безмолвно, горы окружают,
где на вершинах ветер лютый устрашает.

Моим глазам навстречу панорама
за толстым оком поезда видна.
Как хорошо, что утром рано,
воздать восторг Тебе могу сполна.

Туман кудрявый и прозрачный,
встает над озером Твоим,
рекою тихой и ручьем невзрачным,
Ты шепчешь мне слова свои.

Леса, леса, синеющие дали,
как высока Ты, как далека...
Вершины белоснежных стаи,
белей густых туманов молока.

Внизу деревни, огороды, крыши, дым,
там, между улиц, женщина идет степенно,
согбенная старушка машет молодым,
встает в домах народец постепенно.

Как много неба высоты, лазури,
что хочется невольно мне глаза прижмурить,
но безотрывно я смотрю, слезу роняя,
какая Ты, страна моя родная!

Летит мой поезд, сутками по рельсам,
конца и края нет первозданных красот,
как обожаю я Твои просторы и донельзя
люблю Тебя и нет возвышенней высот!

Летит мой поезд словно птица,
по долам и вершинам - дух захватит,
куда же Ты, страна так мчишься и стремишься?
Твой образ светлый сердце, как копьем разит!




 












 


Рецензии