Поиск ответа

Не хватает смирения-
Ни черта,ни черта,
А сомнений с бореньями-
До черта,до черта!

Может,правы церковники:
Лишь в смиреньи-покой?
А иначе,в коровнике
Как коров-на убой?!

А иначе лишь маяться
С первых дней до конца?
Вопрос нервов касается
И рвёт кожу с лица.

Но за словом "смирение"
Что,скажите,стоит?
Своей воли сужение?
Претерпенье обид?

И приятье,как Промысла,
Хода жизни земной?
Даже зла,что знакомо,
Ненавидимо мной?!

Где граница меж рабством
(Сломан там человек),
Жизнью "овощем","рапсом"
Средь таких же калек

И смиреньем?Кто скажет,
Кто черту проведёт?
Не внушит,а докажет,
Лёд сомнений пробьёт?

А быть может,сам  п о и с к -
Есть искомый ответ
И решенье иное
Не допущено в свет?

И нам "маяться"-значит,
Значит,собственно, ж и т ь:
Вечный поиск.Иначе
Ч е л о в е к о м - не быть.


28.10.2016


Рецензии
Вечный поиск ответа, не смиряяся жить!Лично мне такой девиз подуше, спасибо!

Борис Шель   10.12.2016 12:31     Заявить о нарушении