Собратьям по перу. поэтам стихи-ру

Опубликуй...
Заговори!
Запой!-
И получи ответ ревниво-ръяный.
Есть заговор извечный цеховой-
Искать в собратьях по перу изъяны.

Не сладить с многочисленной ордой,
Охрипшей вхлам от ревностного лая...
И зачмырит твой опус молодой
Соперников язвительная стая.

Что ж делать... Не настолько лёгок крест
У всадников крылатого Пегаса,
Считающих, что слишком мало мест
На верхотуре дряхлого Парнаса...

Меж тем, ведя за своё место бой,-
Не жди от братьев по перу награды...
Вряд ли тебя поднимут над собой
Официальных почестей тирады.

И приторная критиков халва-
Всего лишь пища низкому тщеславью,
Как падшей леди лживые слова,
Жеманно придыхающей: I love You...

Нетрудно правде заглянуть в глаза.
Критерий неземного вдохновенья:
Читателя блеснувшая слеза-
И его сердца томное волненье,

Не сыгранный, а искренний восторг
И бьющие в аплодисментах руки-
Таков он -твой заслуженный итог
Полуночной эпистолярной муки...


Рецензии