Прошел еще год

Единственный мой, милый, ненаглядный,
Ты словно пристань тихая, спасательный мой круг,
Жду лишь тебя, со страстью, безоглядно,
Мой верный и немногословный друг.
Дразню тебя, что у меня другие,
Лгу о свиданьях, чтоб тебя позлить
Придумываю глупости любые…
Не смей мне верить! И не смей корить.
Ты думаешь, я знаю, что мне нужно?
Нет! Впрочем, да! Тебя, тебя, тебя
Плещусь во взгляде как мальчишка в луже
После парного летнего дождя.
И знаю, что опасно, но с азартом
Расплескиваю нежность, не скупясь,
Не думаю о том, что будет завтра,
Что в общем-то, слаба меж нами связь.
Тебя держу лишь ласками своими,
Любовью, что не скрыть, не заглушить.
И бормочу во сне твое лишь имя…
А ты? Ты не привык ко мне спешить…
Придешь, одаришь кратким поцелуем…
Одна оставшись, с трепетом в крови,
Я с непонятной силою тоскую…
Ну позови! И я приду! Ну позови!


Рецензии