Ночные думы

Бывает, сяду за стол в квартире одинокой
И поддамся мыслям ночным и глубоким,
Где жизнь со смертью ведёт поединок,
Где имеется куча слёз и улыбок.

Не хочется узнавать дату кончины,
Но мысли о вечном присутствуют нетленно.
Наверное, больше половины
Людей хотят знать, что ждёт их после смерти.

В какую дивную местность мы попадём,
Насколько свой скромный быт изменим.
Или быть может просто пропадём
В земле, в горячей бездне.

Не конец - понимал я изначально,
Наверняка там узнаем друг друга ещё.
На Земле приходится жить в радости и печали,
А там присутствует одно добро.

Там свет на чистые тела лучится
С лазурных ангельских небес.
А на скептиков не стоит злиться,
Может когда-нибудь они перестанут жить во тьме.

Так если есть за чертой будущее, нужно стремиться
Попасть на облака в белых тонах.
Иначе житие потом скорее всего превратится
В бесконечный повтор, в реальный ад.

Земной путь нужно провести достойно,
Всё равно когда-нибудь отправимся туда.
Наверное, на планете мы всего лишь гости,
А рано или поздно разойдёмся по домам.

Будем жить не зная горя,
В отсутствии дикой вражды и ссор.
Так значит не будет забвенья за чертою,
Перед нами откроется безгневный мир.


Рецензии