Наша с храмом память

твой голос-колокол с утра
меня надёжно будит,
я не просплю, уже встаю
навстречу пёстрых буден

в тебе, когда из дома боль
гнала не задохнуться,
я успокоиться могла
и в дом опять вернуться

тебя приветствую всегда,
когда бегу работать,
ты заменяешь календарь,
свидетель дней пролётов

вот вся в цветах, мне 50,
в обнимку с дочкой рядом,
а вот базара сочный ряд
по четвергам у храма

когда и с кем вокруг тебя
судьба меня водила,
зачем звучат осколки фраз,
чью тень благословила

уходят спины дорогих,
ты им глядишь в затылки,
и не зовёшь, прощая их,
таких родных и пылких

их имена плывут вокруг
твоих фасадных башен,
из них слагаются слова
под гимн муз бесстрашия

уехать в чуждые края,
служить добром и честью,
сиянием глаз дарить себя
под сенью русской песни

кружит театра вишен сад,
срываются аллегро фуриозо
рук музыкантов, прозвучат
дел меценатов блеск и слёзы

таких как вы уж больше нет,
всё измельчало и потускло,
храм помнит ваши голоса,
вплетая в звон их грустно


30.10.2016 - Зальцбург


Рецензии