Лето обещало!

28.10.2016.
Лето обещало – перемены!
Навсегда останусь, не уйду!
Буду длиться вечно, непременно
Силы и возможности найду!

Осень призадумалась и встала,
Яркую палитру отложив.
Листья зеленели - раздавало
Лето обещанья на всю жизнь.

С кронами восторженно хмельными
Честный дождь властитель  непогод
Спорит, спорит - струями косыми
Непокорных выскочек сечет.

Нарушая данные обеты,
Золото и медь припрятал лес…
Разгадала  осень  их секреты,
Замерла и стала ждать чудес.

Только чуду не пришлось сучиться
Лето, потоптавшись у дверей
Заглянуло на денёк проститься,
И ушло, покинув  бунтарей…

Падали  ни рдея, ни алея,
Серым пеплом, медленно кружа
Под морозцем первым леденея,
Те, чья в лето канула душа
 
Радостью наивной и мятежной.
Но времен не остановлен бег -
Осыпала тщетные надежды
Осень медной патиной на снег…
      
            ***


Рецензии