Мундир

Висит на вешалке мундир,
Его оставил командир.
Он в мире отыскал ином
Покой и вечный сон давно.

Отца мундир так дорог мне!
Парадная его шинель,
Перчатки белые, кашне,
И синий китель на стене.

Всегда подтянутый отец,
Для всех был, словно образец,
Он Родину, как мать любил
И верно ей всегда служил.

Полжизни небу он отдал,
В портах воздушных замерзал,
Награды и майорский чин
Имел наш лучший из мужчин!

Остался лишь его мундир…
В земле давно спит командир,
Но, пред глазами образ твой,
Ты с нами, папа, ты – живой!


Рецензии