Разные во всём

Кому-то хочется молчать
Кому-то в кайф весь день ворчать,
Кому-то плакать и страдать,
Кому-то рифмами блистать!

Один весь в мыслях о себе,
Другой с болезнями в борьбе,
В безделье кто-то затонул,
Считая, что всего хлебнул...

Вот кто-то каждый день в труде,
С несправедливостью в борьбе,
А кто-то, совесть потеряв,
Другим являет вздорный нрав!

Один диктатором слывёт,
Другой у ног его ползёт,
Словами-патокой блеснув,
И щёки важностью надув!

Мы - люди - разные во всём
И все по-разному живём,
Нам вместе очень трудно жить,
Чтоб всех понять и всех любить...

По-сути, каждый за себя -
Ведь легче жить, себя любя.
Судьбу дразнить и всех вокруг,
Друзей своих уменьшив круг.

К закату жизнь... и вся стезя...
Ау! Вы где, мои друзья?


Рецензии