***
Город дремлет в коконе из бронзы.
Город, где за каждое ребро
прячутся воинственные гномы.
Лунные узоры на брусчатке.
Коридоры в вековых тисках.
Stare miasto - пусто. Без оглядки
целюсь в нулевой меридиан.
Охватить всё разом не удастся.
Башня и базилика. И там
затерялась каменная маска,
что пришлась бы впору всем лжецам.
Найдена! Вовеки не отдам!
Свидетельство о публикации №116103007612