Память

Куда уходят люди после смерти,
Особенно в сорок - пятьдесят лет.
Когда ещё так много не сделали,
Заставив подумать о вечном всех.

Улетают порой тихо, порой громко,
Уплывают на дальние берега.
Пусть нам иногда бывает больно,
Память навсегда останется жива.

Лишь только память... способна одолеть
Разлуку, несчастье, трагический финал.
Пусть многим рано пришлось умереть,
Зато останутся в светлом месте навсегда.

Пока мы помним и любим как прежде,
Пока не теряем последней надежды.
Жители неба радуются за нас,
И потому не делают одинокими вас.

Иногда без ушедших становится пусто,
Слёзы часто оправданно текут рекой.
Нас захватывают крепко чувства
В момент печали золотой.

Но надо жить, надо помнить,
Что память оставляет живыми всех сейчас,
Кому пришлось рано стать свободным
От наших рук, от наших глаз.

Не стоит переживать чрезмерно,
Наверное, им наверху очень хорошо.
Думается, что кем бы ты ни был,
Увидишься с дорогими людьми когда-нибудь ещё...


Рецензии