Деньги в этом не причём...

Совет девицам
Лариса Прохоренко
http://www.stihi.ru/2016/10/28/6395

Этот праздник с детства ждут,
Девки милого влекут.
Что растёт по всем краям,
По дороже выдать клад.

Представляют как во сне,
Пышной сказкою в мечте.
Всё в богатстве и мехах,
Королевишна, чтоб ах.

Вот банкет, подарков воз,
Замок высший эшафот.
Распальцовка и всё то,
Что успела взять в своё.

Но вот время режет власть,
Рвётся тоненькая страсть.
И не та судьба в кино,
Да амбиций, не про то.

Продержавшись в этих днях,
Слёзы выплакав не раз.
Потерпев не тот финал,
Хватит, всё, домой бежать.

Поумнела, в самом главном,
Лишь года за сны теряла.
Деньги ведь не тот конёк,
Сердцем чувствовать тот вздох.

Дураков везде полно,
Тут и там не всё равно.
А душа, она в другом,
Деньги в этом не причём...
           Александр.


Рецензии