XI век

О, двадцать первый век!
Уж, двадцать первый снег,

Уж, двадцать первый дождь -
Мне двадцать один год...

О, темной ночи дух!
Ну, что пророчишь вдруг?

Как -  легкий поцелуй!
Фонтан из лунных струй!

Таинственный сквозняк,
Не призрак, не пустяк

Рождаешь мифы:
"Что бесы тут везде,

Колдуют на звезде
И пляшут нимфы!


Рецензии