Осенняя хандра 2016

Из под тешка, но вроде бы бесхитростно,
Влечет меня осенних дней хандра.
Тихонько и легко, как бы наиграно,
Приходит одиночества тоска.
И с каждым днем душе все тяжелее,
И давит на сознание бетонная плита.
Я одинока, никто меня не греет.
И заполняет воздух только пустота.
В такие дни ослабевает вера,
Что "лучшее конечно впереди".
Все кажется несчастно темно-серым.
Себя любить и то нет больше сил.
Замерзну- некому согреть, заплачу - некому утешить,
Устану - плеча нет, чтоб прилечь;
И помолчать мне не с кем, вот какая песня.
Там за окном проходят дни и ночи,
Сменяются дожди ветрами или теплым солнцем.
А у меня нет сил идти, устала очень.
Уже давно, я кажется, одна.
На дно затащит эта осень снова,
Умоет в луже грязи, засмеет.
Но уходя всегда толкает в спину и с надеждой,
Мне руку во спасенье подает.


Рецензии