Ma cherie

Не буди его, не буди.
Пламя в сердце уже остыло.
Только осень и грусть впереди.
Только память о том, что было.

Не тревожь меня, не тревожь.
Эту боль выпью я не спеша.
Лишь не ясно – так плачет дождь
Или это моя душа?

Старый плащ и проспект пустой.
И горящие окна в лужах.
И стихи только лишь для той,
Той, которой я уж не нужен …

Не ищи со мной встреч, не ищи.
Я уйду за шелка листопада
Искать то ли поднятой пращи,
То ли крепкого сладкого яда.

Не звони средь ночей, не звони.
Не пугай пустоту этих стен.
Меня греют таверны огни
И любовь парижанки Мадлен.

И стихи, что писал для тебя,
Читать буду я ей до зари.
Отрекаясь сегодня любя,
Я простил, ты забудь, ma cherie.
                2007


Рецензии