Полюбила идеал

Я полюбила идеал,
Верно – ты ведь идеален!
И как я до тебя жила,
Сама не знаю.

Ты говоришь – внимаю я,
Когда молчишь - покорна.
Ты улыбнешься – я растаю…
Я всем довольна!

Я любила – ты позволял,
Так просто, без всяких формул.
Я слепила себе идеал!
Работа моя кропотлива.

Но нельзя подчинить себе
Твое ледяное сердце.
Я не знала, что ты другой,
Просто не хотела верить.

И теперь терзает меня
Тоска по тому, что было
И ловлю на мысли себя
Я тебя, мой малыш, не забыла.

Миллионы раз прокручу
В голове встречу будущую.
Я так видеть тебя хочу,
Только без свидетелей.

Ну и что, вот и свиделись.
Я надежду лелеяла, но
Твое сердце льдом покрытое
Не мое уже, не мое!

Уроню слезу горькую,
Глубокий сделаю выдох,
Я сегодня еще сильней стала,
Когда-нибудь позавидуешь!

И когда-нибудь еще вспомнишь,
Что никто как я не любил тебя.
Не писал стихов, не сходил с ума,
Только больше я не вернусь назад!


Рецензии