Субординация

Могу конечно сильно ошибаться я-
Всех строит в чинный ряд субординация.
Неписанный свод правил есть при этом-
Понятие делового этикета.

Тем кто "пониже" холодно киваем,
А перед шефом двери открываем.
Хоть с вами он вчера пил водку тоже,
А в офисе не скажешь:"Друг,Серёжа!"

И в жизни происходит как-то так,
Негласно выявляется вожак,
В семье,в компании,бригаде,школе
Мы подчиняемся кому-то поневоле.

И по какой не ходит он тропе,
Он сразу выделяется в толпе.
Природа его чем-то наделила,
Дала ему магическую силу.

В чём силы той разгадка мы не знаем,
Но подсознательно её мы ощущаем.
Кто слабый хочет перед ним "прогнуться",
Кто посильней,хотя бы дотянуться.

Где в отношениях людей разгадка?
Кто раздаёт характеры-загадка.
А это для психологов работа.
Субординацию не зря придумал кто-то.


Рецензии