Осенняя ночь

  Осенняя ночь сонный город укрыла
Он тихо лежал на скрипучей кровати,
Она ему нежность и ласки дарила
И город промолвил: Уйдите, отстаньте.

И как то поник, замолчал до рассвета.
И ночь (фонари – одноногие цапли)
Срывает с деревьев порывами ветра
Последние листья, прозрачные капли.

Осенняя ночь мокрым холодом дышит
Втирает в бульвары промозглую сырость
Как чёрная кошка гуляет по крышам
И город подумал: А может приснилось.

Он загнанный зверь, внесезонное чудо,
Лежит и роняет холодные слёзы
В нём таинство магии чисел повсюду,
Как прикосновенье Булгаковской прозы.

И ночь отошла, отступила под утро,
Порадовав город своей ногатою.
Она до рассвета считала минуты,
И город уснул, закопавшись листвою.


Рецензии