Борьба с Грехом

         "Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух..."

          Книга пророка Иезекииля, гл. 18, ст. 31.

...Особенность
           Великого
                Стиха ——
Борьба
     (внутри!)
           с Позорищем
                Греха;

Нет ——
     Праведным
              не станешь
                всё равно,
Но — может быть ——
             откроется
                Окно
В забытое
        Туда,
          где Был Ты
                Бел, ——
И ——
 Чистота! ——
        Надеяться
               умел...

...Сейчас ——
        попытки ——
              ну а вдруг ———
                Поймёшь, ——
Что вся Борьба...
              не более чем...
                Ложь?!..


А если
       (Ты ——
          в Отчаянье?) ——
                Весь Мир ——
Лжив Без
        Пощадно?!..
                ...Ты ——
                до Боли!
                Сир...

...Но —— ОбретаешЬ ———
                Воля не
                слаба,
Выдавливая
        из себя
               раба,
С_в_о_ё
     В Му——            
         Чень———               
              Ях, ——               
                Ис———
                Правляя
                Грех...

...Стук — в Дверь ———
               и —— Гостем ——
                Радостно!! ———
                Успех !!!...

       Днём и вечером 28/IX — 2011 г.; 4/II — 2014 г.; 30/X — 2014 г.
 
            


Рецензии