Жертвоприношение

Я помню,нож его у горла
И непонятную мне речь...
Я помню,замершее сердце,
И дрожь в тиски зажатых плеч.

Не страх,не боль, - какой-то окрик.
Как будто плачет тишина...
Во мне сплетаются мгновения:
Гнев,ярость...может быть,вина.

Невнятный звук,и стиснув зубы
Я понимаю,что пропал.
Его движения точны,грубы...
И верно, - близок мой финал.

Подносит чашу незнакомка,
А речь все слаще и темней.
Ну вот и все приходит время,
Я странник,и служитель ей.

И на окраинах сознания
Я вижу жертвою себя, -
В зрачках угасших мироздание
Коснулось губ моих,любя.

И незнакомка улыбнулась.
Там,скоро первый мой рассвет,
И небо плачет...отвернулась...
А я увидел яркий свет.

И гнев сменился на покорность,
Я улыбнулся ей вослед.
Я помню,нож его у горла.
Все это бред!Или не бред?!

И кровь моя наполнит чашу
И Солнце вспыхнет в высоте...
Испившим мое сердце ночью,
Петь гимны вечной красоте.


Рецензии