Первый снег в серый день
Смотрю в окно на первый снег.
Пока что мелкий он, осенний.
Ложится робко на ночлег.
К утру, скорей всего, растает.
Ещё морозы не пришли
И осень, хоть не золотая,
Пока владычица земли.
И серость неба надоела.
Когда же Солнце вновь придёт?
Когда же засверкает смело
Ночной искристый небосвод?
Все мысли скука обуяла
И что-то делать просто лень.
Хоть вновь залезь под одеяло
И там валяйся целый день!
И не несёт прогноз погоды
Каких-то светлых перемен.
Вот так текут тихонько годы
Набором серых, скучных сцен...
Свидетельство о публикации №116103006927
Синоптический стих))) 😊
Селена Ка 05.11.2016 00:05 Заявить о нарушении
А то пока маловато снега, лежит, но тонким слоем.
И сегодня Солнце! Уррра!
Спасибо.)))
Тезка Эдди 06.11.2016 12:07 Заявить о нарушении