Русь живая и живёт

Вот с ваших губ слетает скверна,
Один обман, пустая ложь,
Что Русь исчезла, безвозвратно,
Но посмотри внимательней,
Она по прежнему живёт.

Она чиста и перед вами
Не будет клятвенно молить,
Просить пощады, рабой не станет,
А вот жить в мире отстоит,
Заступится и защитит.

Страна, Россия необъятна,
Всё в ней хватает, земли, людей, лесов и рек
И Родина-мать она у нас
Единственная, родная,
Которую не сыщешь и не найдёшь нигде.

Вы нас не знаете и не поймёте,
За что мы можем жить и умирать,
За то, что дом наш рождён
В самом сердце,
А если сердца нет, ты не человек,
А просто склизкий, ползучий гад.


Рецензии