Честная игра

Мы выбрали друг друга. Как в забаву,
В игру вступая на уничтожение.
"Любовью" назовём её лукаво,
Хоть и зовется она сухо - "Отношения"!

Условимся, мой друг: играем честно,
На кон - самооценку и сердца.
Уходит победитель бессловесно.
Играем до победного конца.

Мы время засечем. Ты ходишь первым.
Поддамся для начала, без причин -
Уж в обществе на редкость лицемерном
Так принято для женщин и мужчин.

Ты спросишь меня, часто ли играю?
"Серьёзно - в первый раз. А ты?" - "И я!"
К чертям слова: в игре - уж мы-то знаем -
Отпетые, дрянные шулера.

Козырное "Люблю". Да неужели?..
Хоть в грудь как в бубен бей - фальшив твой блеф,
Мне черви твои мозг насквозь проели,
А клятвенных и честных твоих треф

Не нужно. Самому уж пригодятся -
В конце концов, оставишь на погоны!
Ты мастер блефовать и притворяться,
А я - козырных карт знаток прожжённый..

Конец игры. Рискнул ты заиграться -
В глазах, как тело, правду обнажай:
Ты в пух и прах мне жаждешь проиграться -
А разве не должны мечты сбываться?..
Ну что ж, игрок!.. Мой ход. Прости. Прощай.


Рецензии