Кто покрасил небо?

КТО ПОКРАСИЛ НЕБО?

Кто вчера покрасил небо
Перепутав краски счастья?
Сизых птиц кормил кто хлебом
Подарив вдруг им участья?

Кто скажите? Это Владик
Мальчик рыженький в матроски
Рисовал он небо ради
Чтобы были там полоски 

Золотые, как от солнца
А ещё и звёзды тоже
А у Бога были кольца
Золотые тоже может

И поэтому, наверно
Перепутал краски счастья
Просто красил всё безмерно
Получилось сплошь ненастье

И теперь рисунок этот
Смят и выброшен. Так надо
На рисунке там не лето,
Осень, - серая преграда

Лету, солнцу и удачи
Ветру, что в окошко бьется
Лето всё ж теплом маячит
Краска в небо всё ж вернётся

Не сегодня и не завтра
Но вернётся вдруг, я знаю
Потому что лето запах
Постоянно ощущаю 
 


Рецензии