В дни Комсомола

Канительные шли времена,
Ускользая на край до весны,
Улетели все птицы на юг,
Не дождавшись холодной зимы.

Шла пора;упрощённая в прозе,
Не по моде одета тайга,
Загорелое время уходит,
Наступает на пятки зима.

Тучи сами себе закружили,
Дробью сизой уходит октябрь,
Мы однажды ту пору прожили,
Это время вернёт нам сентябрь.

Не печально и как то не лестно,
Всюду тихое с временем дня,
Потому что ещё не известно,
Как промчится холодной зима?

Так и шествуем в дни комсомола,
Хотя лик у того изменён,
Перевёрнуто было по новой,
Но остался ноябрь смущён!


Рецензии